swalf banat سوالف بنات

|×--> السسلــآم عليكم ورحمة الله وبركاته <--×|

اهليين والله نور المنتدى بقدومك لنــآ يا قمر إدا كنتـ/ـي مسسجله في المنتدى
ايش رآيك تضغطي ع زر الدخول .؟! :$

وإدا كنتــ/ــي جديد/ه وعجبك المنتدى فيششرفنا إنك تسسجل معانا وإن ششالله تفيد/ي وتسستفيد/ي

مع تحيآت:
إدارة منتدى سوآلف بنات

منتدى سسوالف بنات كل الرجه والدجه والصرقعه مزروعه هونيتا وكل جديد × مفيد و جوائز وهدايا وتفاعلات وكل ما يشتهي قبلك


    الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

    شاطر
    avatar
    الجارح 7
    ₪ نور سوالف بنات ₪

    ذكر مشاركاته : 41
    مسجل معانا من : 07/01/2010
    ايش تشتغل : طالب
    مزاجكظل طفل عاش وحيدا

    الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

    مُساهمة من طرف الجارح 7 في الخميس يناير 07, 2010 1:17 pm


    [b]الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    المكونات
    الكيكة الاسفنجية :

    • 6 حبات بيض
    • 120 غ سكر
    • 120 غ طحين
    • 20 غ نشا
    • ملعقة صغيرة فانيلا
    • رشة ملح
    • صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

    كريمة الشانتيية بالجيلاتين :

    • 200 ملل كريمة الخفق الطازجة
    • 4 ورقات جيلاتين
    • 700 ملل كريمة الخفق الطازجة
    • 80 غ سكر ناعم منخول
    • ملعقة صغيرة فانيلا
    • 200 غ شوكولا ذائبة (اختيارية)
    • كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين

    مقاديرالقطر :

    • 400 غ سكر
    • 500 ملل ماء
    طريقة التحضير
    الكيكة الاسفنجية:


    1. يسخن الفرن 375 فهرنهايت
    2. ينخل الطحين والنشا
    3. يفرق البيض
    4. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان يصبح ثلجي ونبدأ باضافة السكر تدريجيا مع الخفق
    5. ثم نضيف صفار البيض حبه تلو الاخرى مع مواصلة الخفق ،ونحصل على مزيج خفيف
    6. بواسطة ملعقة او سباتولا نبدا باضافة الطحين المنخول مع النشا تدريجيا وبرفق الى ان ننهي الكمية ، نسكبها في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ،وتدخل مباشرة في الفرن المسخن لتخبز ما بين 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
    7. ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لترتاح دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتترك على الشبك لتبرد كليا
    8. تقسم الى قسمين او ثلاثة اقسام حسب الرغبة
    9. توضع الطبقة الاولى فوق كرتونة الحلويات وتسقى بالقطر ثم تدهن بطبقة من الكريمة الطازجة المخفوقة ثم توضع الطبقة الثانية تسقى بالقطر وتدهن بالكريمة الطازجةالمخفوقة والمخلوطة بالشوكولا ثم تغطى باخر طبقة من الكيكة (الوجه والاطراف) بالكريمة الطازجة البيضاء المخفوقة ويلمس الوجه ثم يزين بالشوكولا الذائبة
    10. توضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها

    ملاحظة :

    1. هذه الكيكة تحتوي على كمية قليلة من السكر ولمن يرغب في السكر زيادة يضيف كمية من السكر قد مقادير الكيكة وكذلك الكريمة الشانتييه
    كريمة الشانتييه:


    1. نضع الكمية الاولى من الكريمة الطازجة(200 ملل) في طنجرة على النار لتسخن دون الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف اليها الجيلاتين المطراة في الماء البارد وتذوب
    2. من جهه اخرى تخفق الكمية الثانية من الكريمة الطازجة (700 ملل) مع الفانيلا ثم نضيف السكر الناعم المنخول مع الخفق وتقسم
      بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الاولى المخلوطة مع الجيلاتين الى الكريمة الثانية المخفوقة مع السكر ونخلط برفق
    3. في هذه المرحلة نقسم الكريمة الى قسمين ونضيف الى قسم منها الشوكولا المذابة لمن يرغب اوتترك كلها بيضاء لمن لا يحب الشوكولا وتحشى وتزين الكيكة
    4. في نفس الوقت لان الكريمة تحتوي على جيلاتين وتجمد بسرعة فيصعب التعامل معها
    5. تخبز الكيكة في الخمس دقائق الاولى على 400 ف ثم تخفض درجة حرارة الفرن ما بين 300 ف الى 350 ف لمواصلة الخبز 30 الى 35 دقيقة حسب الفرن
    القطر:


    1. نخلط السكر والماء ويوضع في طنجرة على النار لحد الغليان يترك تقريبا 5 الى 7 دقائق ثم يبعد من على النار
    avatar
    امير الحزن
    ₪ نور سوالف بنات ₪

    ذكر مشاركاته : 48
    مسجل معانا من : 07/01/2010
    الموقع : www.agid3.gid3an.com
    ايش تشتغل : طالب
    مزاجكحزين

    * الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

    مُساهمة من طرف امير الحزن في السبت يناير 09, 2010 5:11 pm

    بارك الله فيك على المعلومات
    يمكن نستخدمها في يوم من الايام
    avatar
    DKNY
    ₪ نور سوالف بنات ₪

    انثى مشاركاته : 36
    مسجل معانا من : 25/07/2011
    ايش تشتغل : طالب

    رد: الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

    مُساهمة من طرف DKNY في الثلاثاء يوليو 26, 2011 12:45 pm

    ميرسسي ممرة لذيذةة
    avatar
    بيان ناصر
    ₪ نور سوالف بنات ₪

    انثى مشاركاته : 14
    مسجل معانا من : 15/10/2011
    ايش تشتغل : طالبه

    رد: الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

    مُساهمة من طرف بيان ناصر في السبت أكتوبر 15, 2011 6:52 pm

    الاكل طيب

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 14, 2018 4:03 pm